Berita Lokal

PERAYAAN HUT RI KE-79

Create By Muchammad Daryono 28 August 2024 16 Views
IMG

Semarak Kemerdekaan Perayaan HUT RI Ke -79 di Balai Desa Menoreh : Menoreh Nyawiji

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Balai Desa Menoreh kembali menyelenggarakan serangkaian acara yang penuh semangat dan antusiasme. Tema yang diusung tahun ini adalah "Menoreh Nyawiji", sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan serta memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat hingga mencerminkan semangat baru dan harapan untuk masa depan Indonesia yang lebih maju. Adapun rincian acaranya sebagai berikut :

~ Pembukaan

Sebelum rangkaian acara dimulai yang pertama adalah sambutan dari bapak kepala desa yaitu Bapak Sutedjo dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua panitia menoreh nyawiji yaitu Bapak Totok. Dan tidak lupa dengan berdoa bersama agar kegiatan terlaksana dengan lancar tanpa suatu halangan apapun.

~ Kegiatan Pentas Seni

Perayaan diawali dengan berbagai pentas keseniaan di berbagai dusun yang ada di Desa Menoreh. Acara berlagsung pada tanggal 14 - 17 Agustus 2024, Kesenian yang ditampilkan yaitu New Gagak Ireng dari Dusun Mlengen, Abisatya Kawedar dari Dusun Kamal, Soreng Kridha Manggala Muda dari Dusun Jetis, dan Kridha Adhilana dari Dusun Pranan Kulon.

~ Jalan Sehat Bersama

Tanggal 18 Agustus 2024 dilanjut dengan acara jalan sehat bersama yang dikhususkan untuk warga Menoreh. Tidak lupa, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai macam doorprize menarik yang dibagikan kepada para peserta jalan sehat dan warga yang beruntung. Pada sela-sela acara pembagian doorprize dilanjutkan dengan hiburan musik dangdut yang dapat mengajak warga untuk turut serta bernyanyi dan bergoyang, sehingga menambah suasana semakin meriah dan penuh keceriaan.

96,8 FM Radio Gemilang