PEMDES MENOREH GELAR MUSRENBANGDES TAHUN ANGGARAN 2021

Create By 21 July 2020 15 Views

Menoreh, (21/07/20) telah dilaksanakan acara MUSRENBANGDES (Musyawarah Rencana Pembangunan Desa) untuk menyepakati RKP (Rencana Kerja Pembangunan) Desa Tahun Anggaran 2021. Acara MUSRENBANGDES ini dihadiri oleh tim pemantau dari Kecamatan Salaman, Kepala Desa Menoreh beserta perangkatnya, BABINSA DESA MENOREH, BABINKAMTIBMAS DESA MENOREH, BPD, BUMDES, PKK, dan perwakilan dari tokoh masyarakat. Acara ini diselenggarakan di Aula Balai Desa Menoreh pukul 09.30 hingga pukul 12.00. Adapun rencana pembangunan Desa Menoreh yang akan dilaksanakan di tahun 2021 mengacu pada program tahun 2020 yang belum terlaksana karena adanya pandemi COVID-19 ditambah dengan beberapa usulan rencana program baru seperti pengadaan tandon air untuk mengantisipasi bencana kekeringan, mengajukan permohonan bibit untuk konservasi lahan, pemanfaatan pekarangan rumah dengan sayur dan buah-buahan sebagai bentuk ketahanan pangan ditengah pandemi COVID-19 yang merupakan program dari PKK. Acara ditutup dengan penetapan 4 orang sebagai delegasi untuk MUSRENBANGDES tingkat kecamatan.

Penulis: Anisa Eka Fitriyani &
Wahyu Annisa Lestari