PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) TAHAP III DESA MENOREH

Create By 27 July 2020 20 Views

Menoreh, (24/07/20) telah dilaksanakan acara penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap Ke-3. Acara ini dilaksanakan di Aula Balai Desa Menoreh dengan dihadiri oleh 168 penerima BLT DD yang merupakan warga dari setiap dusun yang ada di Desa Menoreh. Acara dimulai dengan penerima mengumpulkan berkas berupa surat undangan, fotocopy KK, dan fotocopy KTP. Setelah mengumpulkan berkas, penerima menunggu antrian, kemudian dipanggil satu per satu oleh petugas. Penerima yang namanya dipanggil kemudian menuju meja registrasi untuk tanda tangan kehadiran kemudian dicek suhu tubuh dan disemprot hand sanitizer telapak tangannya oleh petugas. Setelah dinyatakan aman kemudian penerima masuk ke Aula Balai Desa Menoreh untuk menerima sejumlah uang. Lalu tanda tangan bukti penerimaan. Acara ini berlangsung dari pukul 13.00 hingga pukul 15.30 WIB.

Penulis: Wahyu Annisa Lestari & Anisa Eka Fitriyani